1:0 (06')Daniel Richter (David Hartling)
2:0 (10')Daniel Richter (David Hartling)
3:0 (45')David Hartling (Daniel Richter)
5:0 (63')David Hartling (Daniel Richter)
6:0 (68')David Hartling
7:0 (72')Dennis Vogt (David Hartling)
8:0 (88')Marc Dieterichs

Der VfB überrascht die Gäste aus Jessen mit ihrem Torhunger

Hat die Mannschaft ihre Durststrecke plötzlich überwunden? Betrachtet man das Ergebnis, könnte man dies durchaus bejaen. Aber dennoch oder vielleicht gerade deswegen mahnte unser amtierender Trainer Sandor Cseke nach dem Spiel zur Bescheidenheit: "Das war nur ein kleiner Schritt in die richtige Richtung. Wir dürfen uns von diesem Ergebnis nicht täuschen lassen!" Trotzdem freuten sich nicht nur die Fans über den Torreigen, der wie eine Befreiungsschlag auf die Mannschaft wirkte. Eingeleitet wurde das Torfestival durch eine Kombination unserer Stürmer David Hartling, von dessen Zuspiel Daniel Richter schon in der 6. Minute profitierte. Nur fünf Zeigerumdrehungen später jubelten zumindest die Gräfenhainicher Anhänger erneut. Das 2:0 war dann fast eine Doublette wie der Führungstreffer, nur das diesmal Richter vor dem Torschuss noch kurz den Jessener Keeper umkurvte. Fast hätte Hartling nur wenig später (13.) den Spielstand um einen weiteren Treffer erhöhen können, nur ging diesmal der Ball links neben das Tor. Doch unmittelbar vor dem Pausenpfiff war es dann doch soweit, Hartling traf zum 3:0 Pausenstand. Dieses mal konnte sich Richter für die Vorlagen seines Sturmpartners bedanken und legte seinerseits auf. Viele rieben sich in der Pause verwundert die Augen vor allem über die Leistung der Gäste, welche noch eine Woche zuvor mit Reppichau eine zum Kreise der Staffelfavoriten zählende Mannschaft bezwungen hatten. Trotz der Tatsache, dass der VfB wieder zahlreiche personelle Veränderungen vornehmen musste, standen sie in der Abwehr recht sicher. Unmittelbar vor der Halbzeitpause mussten unsere Gäste ihren Spieler Sebastian Gawor auswechseln, der sich bei einem Zusammenprall eine Kopfverletzung zugezogen und sich in dessen Folge ins Krankenhaus begeben musste. Der VfB Gräfenhainichen wünscht ihm auf diesem Wege gute Besserung. In der zweiten Hälfte krönte Richter seine Gesamtleistung an diesem Tag mit einem perfekt direkt verwandelten Freistoß aus gut zwanzig Metern zum 4:0 (52.) Zwischenstand. Kaum war der Torjubel verklungen, musste dieses mal unser Mann zwischen den Pfosten Rene Wiesegart all sein Können aufbieten, um eine Torchance der Gäste zu vereiteln. Bevor sich Hartling im Strafraum behaupten konnte und den Spielstand auf 5:0 (63.) hochtrieb, hatte unmittelbar davor eigentlich schon Richter die Möglichkeit dazu gehabt. Es war schon fast beängstigend, denn nach 68. Minuten stand es nun schon 6:0. Vorausgegangen war eine erneute sehenswerte Kombination zwischen Richter und Hartling. Richter trieb den Ball auf der linken Seite Richtung gegnerischer Torauslinie und legte quer auf Hartling. Der erzielte damit ebenso wie Richter sein drittes Tor in diesem Spiel. Aber auch Dennis Vogt durfte sich noch als Torschütze eintragen lassen. Er profitierte dabei von der Vorarbeit Hartlings. Und auch Mitvorbereiter Dieterichs (beim 6:0) kam noch zu seinem Tor. Er bekam den Treffer zum 8:0 Endstand gut geschrieben. Da trotz der zwei Minuten Nachspielzeit nichts zählbares anfiel, blieb es beim völlig verdienten VfB-Erfolg. Diese Leistung gilt es nun im nächsten Spiel bei der Verbandsliga-Reserve der SG Union Sandersdorf am 15. September erneut unter Beweis zu stellen.

Schiedsrichter: Roland Leps - Carsten Lorenz, Markus Home
Jessen: Thomas Roeschke-Marcus Friedrich, Kevin Ziebell (66. Felix Rabe), Marcel Freydank, Stefan Lutzmann (MK), Thomas Mahler (66. Paul Pflug), Patrick Bachmann, Florian Peinl, Sebastian Gawor (43. Florian Kratschke), Oliver Mehlis, Alexander Engelmann

Trainer: Gerald Neiße
Gelb: Bachmann
Tore: Fehlanzeige