0:5 (83')Leon Sporleder (Markus Giese)
0:6 (85')Patrick Klatte (Markus Giese)
0:7 (89')Leon Sporleder (Stefan Kneist)

Starker Auftritt im ersten Pflichtspiel 2014

Zum ersten Pflichspiel des Jahres 2014 war unsere zweite Mannschaft in Pretzsch gefordert. Hier wollte man von Beginn an zeigen, dass man angereist war um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Bereits in der Anfangsphase des Spiel erarbeitete sich unser Team erste Torchancen, welche ungenutzt blieben. Pretzsch hingegen konnte sich zu dieser Zeit nur selten befreien einmal gelang dies jedoch, wodurch es zur ersten Torchance kam, die unser Keeper mit einer starken Parade zur Ecke klaeren konnte. In der 14. Minute konnte man dann den ersten Treffer des Tages bejubeln. Eine von Stockmann getretene Ecke konnte Klatte per Kopf in der langen Ecke versenken. In den folgenden Minuten konnte man sich zwar Chancen erarbeiten, diese aber z.B. durch Kuschert, Giese oder Stockmann nicht nutzen. Kurz vor dem Pausenpfiff sah der Schiedsrichter dann ein Handspiel eines Pretzscher Spielers im eigenen Strafraum und entschied sofort auf Strafstoß, welchen Stockmann sicher verwandeln konnte. Nach dem Seitenwechesel machte der VfB da weiter wo er aufgehoert hatte, wiederrum war es Klatte der einen Eckball am ersten Pfosten einkoepfen konnte. Damit war das Spiel nun so gut wie entschieden. Die Mannen des VfB erspielten sich im Verlauf des Spiel noch weitere Chancen, die man aber allesamt ungenutzt lies. Erst in den letzten 10 Minuten des Spiels sollte es dann nochmal ereignisreich werden. Einen hohen Ball konnte sich Otto gut in den Lauf legen und allein auf den herauseilenden Keeper zustuermen, welchen er dann umkurvte und nur noch ins leere Tor einschieben musste. Fast mit dem naechsten Angriff konnte man dann das 5:0 bejubeln, welches der eingewechselte Sporleder erzielte. Im ersten Versuch scheiterte er noch am Keeper, doch dem Nachschuss hatte der Keeper dann nichts mehr entgegenzusetzen. Pretzsch merkte man an das die Kraefte sich jetzt dem Ende zuneigten, so konnte der VfB nur 2 Minuten darauf wieder einnetzen. Nach einem Einwurf von Giese konnte sich Klatte im Strafraum durchsetzen und durch einen satten Schuss ins Tor, bereits zum dritten mal an diesem Tag jubeln. In der letzten Minute der regulaeren Spielzeit konnte man dann nocheinmal erhoehen und den 7:0 Endstand erzielen. Ein lang geschlagener Ball von Dorandt ließ Otto durch in den Lauf von Kneist, welcher dann im Strafraum den freistehenden Sporleder anspielte und der per Direktabnamhe einetzen konnte. So konnte man einen sehr gelungenen Start bejubeln und moechte an diese Leistung schon im naechsten HeimSpiel, wo die Reserve aus Seegrehna wartet, anknuepfen.