Franz-Josef Möser, David Hartling, Aron Scheffler, Janvier Noudem, Marc Stockmann

1:1 (11')Aron Scheffler (David Hartling)
3:1 (77')Franz-Josef Möser (David Hartling)
4:1 (82')Janvier Noudem (Kevin Klanert)
5:1 (90')Marc Stockmann (Aron Scheffler)

VfB dreht das Spiel und feiert Derbysieg

Ca 250 Zuschauer, inklusive der nicht zahlenden, sehen eine vom Start weg kämpfende Gästemannschaft. Bereits nach wenigen Minuten nutzen sie einen Fehler im Zentrum zur frühen Führung. Doch diese sollte nicht lange bestand haben, denn Scheffler netzte zum Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff bleibt das Spiel umkämpft, die Gäste kommen über Konter oder Standards, der VfB versucht es über kontrollierten Spielaufbau. Zwei Top Chancen von Scheffler und Hartling können jedoch nicht  zur Führung vewertet werden.

Nach dem Seitenwechsel dann liesen mit zunehmender Spieldauer die Kräfte auf Seiten der Gäste nach und so erspielte sich der VfB nach herrlichem Angriff die Führung durch Hartling. Möser stellte sehenswert nach kurz ausgeführtem Freistoß auf 3:1. Das 4:1 erzielte Noudem nach einer Ecke von Klanert. Sein Schuss konnte nicht mehr aus dem Tor geköpft werden. Den Endstand besorgte mit dem Abpfiff Stockmann, mit einer wahrhaftigen Rakete. Aus 20m nagelte er den Ball mit ersten Kontakt ins Dreiangel, was ein hammer.

Nächste Woche dann wieder ein schweres Auswärtsspiel in Seegrehna.