VfB Gräfenhainichen 6 : 0 TSV Rot Weiß Zerbst

4:0 (14')Paul Burmeister
5:0 (16')Tony Grahl (Colin Seliger)
6:0 (63')Patrick Köhler per Elfmeter

Der VfB erobert sich die Tabellenspitze zurück

Mit einem 6:0 Erfolg über den TSV Rot Weiß Zerbst haben sich die B-Junioren des VfB Gräfenhainichen die Tabellenführung in der Landesliga zurückerobert. Dass die Zerbster jetzt Vorletzter in der Tabelle sind, wird sicherlich nur eine Momentaufnahme bleiben. Wie bereits in den Spielen zuvor war die VfB-Mannschaft nach dem Anpfiff auf sofortige Balleroberung aus. Diese gelang sehr schnell. Daraufhin ein Pass zu Markus Hentze, der marschierte bis zur Grundlinie um dann den Ball mit einem Schlenzer zu Toni Grahl zu befördern. Dieser schloss den Angriff per Hackentrick zur schnellen 1:0 (1.) Führung ab. So gab es wiederholt im Sportforum einen Torjubel nach nur sechzig Sekunden. Die Gäste zeigten sich nun durchaus beeindruckt von dem schnellen Rückstand. Was in der Folge geschah, werden beide Mannschaften wohl nicht so schnell vergessen. Die VfB-Jungs spielten sich in einen regelrechten Rausch, bei dem ihnen faktisch alles gelang. So musste der gegnerische Torhüter fast im Minutentakt den Ball aus dem Netz holen. Nach Colin Seligers perfekt auf den Kopf von Hentze gezirkeltem Eckball erhöhte dieser in der 9. Minute die Führung um einen weiteren Treffer. Gleich danach ein gelungenes Doppelpassspiel zwischen Grahl und Seliger, der daraufhin zum 3:0 (12.) einschoss. Im gleichen Tempo ging es weiter. Nun folgte nach Balleroberung durch Paul Burmeister auf Höhe des Mittelkreises ein Solo, was er mit dem 4:0 (14.) beendete. Die 5:0 (16.) Führung resultierte wiederum aus einem schnellen Passspiel zwischen Seliger und Grahl, der sich dann auch den Treffer gutschreiben lassen durfte. Dass die VfB-Mannschaft nun sichtbar einen Gang runter schaltete war zu verstehen. Dennoch blieb es trotzdem ein kurzweiliges Spiel. Schon in der zweiten Halbzeit erhöhte der Gastgeber dann auch noch auf 6:0 (60.) per Foulstrafstoß, den Patrick Köhler verwandelte. Wenn also alle Spieler ihr spielerisches Potenzial abrufen, wird es jeder Gegner im Sportforum schwer haben. Als Spitzenreiter ist man nun der Gejagte. Das bedeutet wiederum, dass jeder immer alles geben muss, um auch Tabellenführer zu bleiben. Nach kurzem Durchatmen geht es am 11.11.2012 nach Köthen! Anstoß ist bezeichnender Weise 11.00 Uhr.

Zerbst: Janic Troedere-Philip Alarich (MK), Paul Meerkatz, Florian Barnetz, Paul Schumann (65. Max Schulz), Franz Weferling, Marian Carow, Tobias Schweika (50. Leon Koch), Moritz Specht, Max Schröter, Hans Cicek
Trainer: Bucholz/Rommel

Schiedsrichter: Sascha Engl