1:9 (63')Paul Burmeister
1:10 (68')Fabian Sängerlaub
2:10 (77')SG Annaburg/Prettin

VfB lässt dem Gegner in der zweiten Halbzeit keine Chance

Die B-Junioren des VfB Gräfenhainichen haben sich dank ihres 10:2 Erfolges über die SG Annaburg/Prettin in der Spitzengruppe der Landesliga etabliren können. Bei dem auch in der Höhe völlig verdienten Sieg hatte Annaburg/Prettin auf Grund der spielerischen und läuferischen Überlegenheit des VfB diesem nichts entgegenzusetzen. Ganze drei Tormöglichkeiten konnte der Gastgeber in der ersten Halbzeit für sich verbuchen. Eine davon führte nach einem Stellungsfehler in der VfB-Abwehr zum Führungstreffer durch Steven Hartstock (4.). Der postwendende Ausgleich durch Colin Seliger (12.) und eine starke Einzelleistung von Tim Serek (29.) sicherten den Heidestädtern eine 2:1 Halbzeitführung. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte knüpfte Gräfenhainichen dort an, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hatte. So dominierten sie den Gegner mit gutem Kombinationsfußball, deckten ihn mit technisch anspruchsvollem und taktisch sehr diszipliniertem Fußball regelrecht ein. Die rundum geschlossene Mannschaftsleistung wurde gekrönt von einem starken Seliger mit einem Traumtor aus gut 30 Metern in den Winkel. Ebenso wussten ein im Dribbling nicht zu stoppender Tim Serek und ein souverän im Mittelfeld organisierender Patrick Köhler zu überzeugen. Eine Unaufmerksamkeit in der Defensive ermöglichte den Hausherren dann noch einen zweiten durch Justin Schindler (77.) erzielten Treffer zum 2:10 Endstand. Die restlichen Gräfenhainicher Tore erzielten Paul Burmeister (49., 54., 63.), Serek (51.) und Maximilian Kelle (56.), Seliger (61.) sowie Fabian Sängerlaub (68.).

Spielstätte: Sportplatz Prettin

Annaburg/Prettin: Marvin Hotek-Dominic Uhde, Julian Pirwitz, Tim Schröder, Alexander Winkler (MK), Steven Hartstock, Justin Schindler, Alexander Weiß, Philipp Neiderwitz, Ruben Günther, Julian Berger
Tore: Hartstock (4.), Neiderwitz (55. Eigentor), Schinlder (77.)
Trainer: Karsten Hotek

Schiedsrichter: Ottokar Leibe