1:2 (41')Markus Hentze (Paul Burmeister)
1:3 (57')Patrick Köhler (Franz-Josef Möser)
1:4 (68')Tony Grahl (Paul Burmeister)
2:4 (72')SG Rot Weiß Thalheim II
2:5 (79')Tony Grahl (Colin Seliger)

Der VfB behält seine weiße Weste

Mit der Zielstellung, mindestens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, fuhr die B-Jugend des VfB Gräfenhainichen nach Thalheim. Dass sich die Verbandsligareserve der SG Rot Weiß Thalheim als wirklich harte Nuss für die Gräfenhainicher Jungs entpuppte, sollte sich im Spielverlauf zeigen. Das Spiel auf hohem Landesliganiveau begann recht ausgeglichen. In der 10. min gab es ein Foulspiel von Thalheim in deren Hälfte. Franz-Josef Möser verwandelte aus gut 25 Metern den fälligen Freistoß zur VfB-Führung. Statt nun das Spiel an sich zu reißen, kam Thalheim nach einer Ecke zum 1:1 (15.) Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit. Der Start in die zweite Halbzeit war mehr optimal. Nach nur 4!!! Ballkontakten und direktem Zuspiel von Paul Burmeister auf den gestarteten Markus Hentze nutzte dieser, um die Gäste mit einem straffen Schuss zur erneuten Führung zu schießen. Jetzt war der Gastgeber zwar beeindruckt, aber das Spiel blieb weiter recht ausgeglichen. In der 58. min dann der nächste VfB-Treffer durch Patrick Köhler per Kopfball nach einer Ecke von Möser. In der Folge hatte der VfB mehr Spielanteile und erzielte noch zwei weitere Tore durch Tony Grahl (68., 79). Das zweite Tor von Thalheim war einer Schlafeinlage der VfB-Abwehr geschuldet. Insgesamt ein verdienter Auswärtssieg in einem fairen Spiel. Fazit: gutes Spiel, über den Kampf und mannschaftlicher Geschlossenheit zum Sieg ,ein Lob den angeschlagenen Spieler die trotz Blessuren durchhielten. Nächstes Spiel am Sonntag den 21.10.12 um 11:00 Uhr im Sportforum gegen Einheit Wittenberg.