0:2 (12')Paul Burmeister (Michael Franke)
3:2 (46')TSV Rot Weiß Zerbst
3:3 (70')Michael Franke (Colin Seliger)
4:3 (78')TSV Rot Weiß Zerbst

Die B-Jugend startet mit einer Niederlage ins Jahr 2013

Die B-Junioren des VfB Gräfenhainichen verloren ihr erstes Spiel im Jahr 2013 mit 4:3 beim TSV Rot Weiß Zerbst, obwohl der VfB sehr druckvoll begann und schon nach dem ersten Angriff jubeln konnte. Nach einem mustergültigen Zuspiel von Colin Seliger schoss Lukas Schulze (2.) zur schnellen Führung ein. Mit dieser im Rücken erzeugten die Gäste weiter Druck auf das Zerbster Tor. In dieses netzte schon in der 12. Minute Paul Burmeister nach guter Vorarbeit von Michael Franke ein. Auch jetzt ließ der VfB nicht nach und erarbeitete sich zahlreiche Chancen zum 3:0, welches aber einfach nicht fallen wollte. Eine Nachlässigkeit im Mittelfeld nutzte dagegen Zerbst und kam mit einem Fernschuss zum 1:2 (34.) Anschlusstreffer. Nun völlig verunsichert lies die VfB-Elf ganze zwei Minuten später sogar den Ausgleich und gleichzeitigen 2:2 Halbzeitstand zu. Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit, erneut nach einem Eckball fiel die Führung (46.) für die Zerbster Mannschaft, welche kämpferisch bis zur letzten Minute alles gaben. Kurz vor Spielende gelang es den Heidestädtern nach schöner Kombination über die Stationen Köhler - Seliger und Michael Franke (70.) auszugleichen. Plötzlich bestand die Hoffnung, wenigstens einen Punkt aus Zerbst mit zunehmen. Diese Hoffnung machte jedoch zwei Minuten vor Spielende Zerbst zunichte und köpfte nach einem Freistoß den Ball zum 4:3 Endstand ins Tor. Die Folge waren großer Jubel beim Gastgeber und absolut betretene Mienen bei den Gästen. Die Trainer werden nun das Spiel auswerten und die Mannschaft auf das Kreispokalhalbfinale (Samstag 10:00 Uhr gegen Jessen im Sportforum) vorbereiten. Danach gilt es, alle Kräfte zu bündeln um die Spitzenposition in der Tabelle zu verteidigen. Aufgrund der Niederlage von Spg. Schortewitz/Zörbig/Prosigk in Thalheim bleiben die Gräfenhainicher Jungs auf Grund des besseren Torverhältnisses nämlich weiterhin Spitzenreiter in der Landesliga.