5:1 (55')Tony Grahl (Patrick Köhler)
6:1 (57')Tony Grahl (Markus Hentze)
6:2 (65')SG Rot Weiß Thalheim II

Toni Grahl vierfacher Torschütze

Die B-Jugend des VfB Gräfenhainichen gewann mit 6:2 am Sonntag das durchaus richtungsweisende Spiel gegen die SG Rot-Weiß Thalheim II. Bei einer Gräfenhainicher Niederlage wäre selbst Gegner Thalheim wieder im Rennen um Platz 1. gewesen. Doch die VfB-Elf gewann ihr Heimspiel gegen nicht ganz so spielstarke Thalheimer und festigten damit den ersten Platz in der Landesliga. Der Gastgeber selbst legte los wie die Feuerwehr. Die Gäste waren noch dabei sich zu sortierten, da erkannte Patrick Köhler die günstige Situation. Ein langer Ball von ihm auf den pfeilschnellen Tony Grahl und der erzielte die 1:0 (2.) Führung. Ein weiterer schöner von Köhler eingeleiteter Spielzug durchs Mittelfeld sah Colin Seliger als Vollstrecker zum zweiten VfB-Treffer (11.). Doch trotz des Rückstands spielte Thalheim II mit und verlagerte das Spiel teilweise in die VfB-Hälfte, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erarbeiten. Kurz vorm Pausenpfiff erkämpfte sich Tony Grahl (38.) kurz hinter der Mittellinie den Ball und marschierte unaufhaltsam Richtung Gästekeeper zu. Der konnte den ersten Schuss zwar noch parieren, doch beim Nachschuss hatte er schließlich das Nachsehen. Statt nun diesen Vorsprung Führung in die Pause zu retten, verursachte die VfB-Abwehr unnötigerweise einen Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze. Zum Entsetzen aller wurde dieser von Max Peterson zum 3:1 (39.) Pausenstand verwandelt. In der 2 .Halbzeit versuchte der VfB das Spiel zu kontrollieren. Immer wieder wurden mittels schnellen Spiels über die Außen die Angriffe vorgetragen. In einer solchen Situation marschierte Markus Hentze zur Grundlinie und die präzise Hereingabe landete auf dem Kopf von Patrick Köhler, der auf 4:1 (47.) erhöhte. Der folgende Doppelschlag von Tony Grahl (55., 57.) war die endgültige Entscheidung zugunsten der Heimelf. Daran änderte dann auch das Tor von Nico Czychi zum 6:2 (65.) Endstand nichts mehr.