VfB Gräfenhainichen II 1 : 0 SV Grün Weiß Linda

Patrick Liske

11

1:0 (67')Patrick Liske per Elfmeter

Mit drei wichtigen Punkten in die Winterpause

Der VfB Gräfenhainichen bezwingt mit einem knappen, aber völlig verdienten 1:0 den SV Grün Weiß Linda. Dabei konnte VfB-Coach Werner Engelhardt nur auf insgesamt elf Spieler zurück greifen. Aber die hängten sich über neunzig Minuten voll rein und ließen nie den Willen vermissen, die Punkte zum Ende der Hinrunde im Sportforum behalten zu wollen. Die erste Riesenmöglichkeit der Führung hatte dann auch Norman Schönfeld auf dem Schlappen, nur wurde der Schuss gerade noch auf der Linie abgewehrt. Ebenso sorglos ging auch Thomas Kluge mit seiner Chance um, die ebenso gerade noch auf der Torlinie abgewendet wurde. Bei einem sofortigen Gegenzug kamen die Gäste gefährlich nah an den Gräfenhainicher Strafraum heran und zogen ab. Der Schuss war dabei so scharf, dass der Ball gleich wieder aus den Händen von VfB-Keeper rutschte. Die Lindaer waren hierbei der festen Überzeugung, dass das runde Streitobjekt hinter der Linie gewesen wäre. Dem war aber definitiv nicht so, aber man kann es ja mal mit einem kleinen Protest versuchen. Kurz vor dem Ende der ersten Hälfte wertete der Unparteiische zum Pech für die Heimelf eine Situation im Lindaer Strafraum völlig falsch ein. Er meinte hier den Lindaer Keeper schützen zu müssen, wobei dieser ohne eine Chance auf den Ball zu haben mit gestreckten Beinen von hinten in Christian Bebber herein springend diesen zur Strecke brachte. Nun wird jener nicht gegebene Strafstoß keinesfalls die Ursache dafür gewesen sein, dass Gräfenhainichen zum Beginn der zweiten Hälfte mit einer Unordnung ohne Ende glänzte. Doch wussten die Gäste diese Phase nicht zum Führungstreffer zu nutzen, waren dem aber näher als der VfB selbst. Nachdem dann die Engelhardt-Elf aber wieder aufgewacht (60.) war, konnte den kämpferischen Faden der ersten Hälfte noch einmal aufnehmen. Ergebnis der erneuten Druckphase war ein Handelfmeter, den Patrick Liske sicher zur 1:0 (67.) Führung verwandelte. Egal was dann noch alles passierte, die VfB-Reserve verteidigte den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff und verabschiedete sich so recht zuversichtlich in die Winterpause und zur abendlichen Vereins-Weihnachtsfeier.