FSV Bad Schmiedeberg 3 : 2 VfB Gräfenhainichen II

1:2 (55')David Hartling (Andre Wolterstorf)
2:2 (72')FSV Bad Schmiedeberg
3:2 (80')FSV Bad Schmiedeberg per Elfmeter

Es reichte wieder nicht

Es hat wieder nicht geklappt mit dem erhofften ersten!!!! Auswärtserfolg unserer Zweiten. Damit bleibt der VfB das einzige Team, der in der laufenden Saison in der Fremde noch nicht gewinnen konnte. Damit nicht genug, wir rutschen sogar auf den 11. Tabellenplatz ab. In der ersten Hälfte waren wir wie schon gegen Bergwitz die Spiel bestimmende Mannschaft, vermochten es aber nicht die zahlreichen Möglichkeiten zu nutzen. Dies sollte sich dann im zweiten Abschnitt noch rächen. Gleich drei Minuten nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit war es dann soweit. Anstatt den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen kam es zum Ballverlust. Die Folge war das 1:0 für die Platzherren. Den verdienten Ausgleich erzielte unmittelbar danach Andre Wolterstorf, der dann sogar noch beim 2:1 (55.) Führungstreffer durch David Hartling als Vorbereiter fungierte. Über das Glücksgefühl der Führung konnten sich die VfB-Spieler aber nur bis zur 72. Minute erfreuen. Dieses 2:2 brachte Bad Schmiedeberg natürlich wieder ins Rennen zurück. Das gewannen sie am Ende mittels verwandeltem Foulelfmeter zum 3:2 Endstand. Es ist schon erstaunlich, was mittlerweile mit unserer Zweiten passiert. Diese Problematik sollte durchaus ein Thema in der nächsten Vorstandssitzung sein, denn so wie die Erste die Zweite als Reserve benötigt, braucht auch die Zweite dringend Unterstützung und das nicht nur durch Spieler!