VfB Gräfenhainichen 0 : 3 SG Edelweiß Arnstedt

0:1 (56')SG Edelweiß Arnstedt
0:2 (76')SG Edelweiß Arnstedt
0:3 (87')SG Edelweiß Arnstedt

Der VfB scheidet gegen Arnstedt aus

Der VfB Gräfenhainichen scheidet trotz kämpferisch starker Leistung gegen den Verbandsligisten SG Edelweiß Arnstedt aus. VfB-Coach Lutz Jacobi brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: "Es ist leider das Normale eingetreten. Trotzdem wäre ich gern eine Runde weitergekommen." Obwohl von Beginn an sich das Geschehen fast ausschließlich in der Gräfenhainicher Hälfte abspielte, stand die Hintermannschaft des Hausherren ihren Mann. Mit vereinzelten Vorstößen zeigte der VfB aber auch an, sich nicht dem Schicksal ergeben zu wollen. Die Arnstedter spulten ruhig ihr Programm herunter, auf die richtige Chance wartend. Diese ergab sich in der 20. Minute, als nach einem Angriff über die linke Seite jedoch gleich zwei Edelweisse an der Flanke vorbei segelten. Da bis hierher das Unentschieden weiter Bestand hatte, brachte immer mehr Sicherheit ins Spiel der Hausherren. So marschierte Jens Stockmann auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und legte zurück auf David Hartling. Der konnte jedoch das Zuspiel nicht verwerten. Als sich die erste Halbzeit dann immer mehr dem Ende zuneigte und die Hoffnungen auf Gräfenhainicher auf mehr ob des immer noch torlosen Unentschiedens wuchsen, hätte der VfB sogar in Führung gehen können. Zum einen, als Arnstedts Schlussmann Marius Kansy gegen Oliver Panniers straffen Schuss aus der zweiten Reihe keinerlei Abwehrmöglichkeit geblieben wäre. Zu allem Pech sauste das runde Streitobjekt aber knapp am Gehäuse vorbei. Noch klarer war dann die Chance unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Hartling setzte sich über die linke Seite durch, drang in den gegnerischen Strafraum ein und legte quer auf Stockmann. Der hämmert den Ball jedoch knapp neben das Tor (42.). So ging es dann doch mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Dass nun die Hausherren immer frecher und selbstbewusster aufspielten, hatte sicherlich auch Arnstedts Trainer registriert. So begannen die Arnstedter den zweiten Durchgang wieder mit einer Druckphase. Doch es sollte noch zehn Minuten dauern, bevor den Gästen in der folgenden Szene das Glück etwas zur Seite stand. Scheiterte hierbei Sebastian Schmidt noch mit seinem Schuss an den Fingerspitzen Rene Wiesegarts, der so den Ball an den Pfosten lenkte, verwertete Enrico Mania den wieder ins Spielfeld springenden Ball zur 1:0 (55.) Führung. Das rief schon etwas Enttäuschung wach bei Anhängern wie auch Spielern des VfB, doch man stemmte sich weiter gegen die Niederlage. Auf der Gegenseite brachte der wenn auch knappe Vorsprung wieder sichtlich mehr Sicherheit in die Aktionen. So hatte nun auch wieder der VfB-Schlussmann und seine Vorderleute mehr und mehr Schwerstarbeit zu leisten. So zum Beispiel als der Arnstedter Sebastian Schmidt aus Nahdistanz Wiesegarts Können prüfte, jedoch an eben diesem scheiterte. Doch in der 77. Minute hieß der Sieger in diesem Duell Schmidt und erhöhte mit einem Schuss von halb links den Gästevorsprung um einen weiteren Treffer. Rettete dann nur drei Minuten später noch die Querlatte, war es dann Kevin Gebhardt vergönnt, mit seinem Treffer den Endstand von 0:3 (87.) zu erzielen. So endete mit dem Abpfiff des Unparteiischen dann endgültig die Teilnahme des VfB am diesjährigen Landespokalwettbewerb.

Schiedsrichter: Hubert-Joachim Frenck

Arnstedt: Marius Kansy - Enrico Mania (80. Kevin Gebhardt), Marcus Darmochwal, Henrik Bettels, Marcel Großmann (MK), Sebastian Schmidt (83. Thomas Heißler), Christian Liegmann, Peter Freund, Tobias Cramer, Rick Eilfeld, Bastian Thiel (60. Stefan Horlbog)

Tore: 0:1 Enrico Mania (56.)-0:2 Sebastian Schmidt (76.)-0:3 Kevin Gebhardt (87.)