1:0 (12')SG 1919 Trebitz II
1:1 (14')Andre Wolterstorf
2:1 (62')SG 1919 Trebitz II

Der VfB beendet die Saison mit einer Niederlage

Trotz der größeren Chancen der Hausherren und ihrem Führungstreffer in der 13. Spielminute vermochte es Gräfenhainichen durchaus mitzuhalten. Unmittelbar nach dem Rückstand gelang Andre Wolterstorf postwendend nach einer Vorlage von Marcus Emmerich der Ausgleichstreffer (15.). Nun war die Begegnung wieder völlig offen, doch es blieb bis zur Halbzeitpause beim 1:1 Unentschieden. Ab Beginn des zweiten Durchgangs wurde nun die Gangart ziemlich ruppig. Vor allem der Trebitzer Sebastian Bernicke glänzte mit zahlreichen unfairen Aktionen. Nur wollte der Unparteiische die Sichtweise der daraufhin protestierenden Gräfenhainicher nicht folgen und bestrafte dafür diese selbst. Ebenso wurde den Gästen ein Strafstoß nach Foul an Emmerich verwehrt. Das die Partie dennoch verloren ging, lag in erster Linie an dem Treffer von Kevin Scheel (62.) nach knapp einer Stunde. Auch wenn es im letzten Saisonspiel nicht mit Punkten klappte, ist die Entwicklung der Mannschaft als positiv einzuschätzen. Bemerkenswert ist vor allem die gute Rückrunde. Belegte die VfB-Reserve in der Hinrundentabelle noch den 11. Platz, sprang in der Rückrunde der 5. Platz heraus. Dies allein bestätigt noch einmal eindrucksvoll die Leistungssteigerung.

Trebitz II: Lukas Jänig - Michael Hille, Stefan Pflug, Oliver Fümel, Hannes Klautzsch (80. Ingo Pflug), Sebastian Bernicke, Stefan Ziegler, Marcus Richter (MK), Kevin Scheel, Ricardo Thiele, Marcus Thiele (63. Silvio Schnarr)

Tore: Thiele (12.), Scheel (62.)
Gelb: Klautzsch, Bernicke

Trainer: Maximilian Wendt
Schiedsrichter: Matthias Hinze (Jessen)