Rene Wiesegart, Christian Ackermann, Hannes Wagner, Dennis Vogt, Steffan Luderer

0:2 (64')SG Ramsin
1:2 (67')Hannes Wagner per Kopfball (Dennis Vogt)
1:3 (83')SG Ramsin

Der VfB tritt mit leeren Händen die Heimreise an

So hatte sich die Mannschaft garantiert nicht den Start in die neue Saison vorgestellt. So wurde der VfB von der ersten Minute an vom Aufsteiger Ramsin voll gefordert, was sich vor allem in der körperbetonten Spielweise der Hausherren ausdrückte. Doch noch vermochten es die Gräfenhainicher, sich den Kontrahenten mit einer schnellen Spielweise vom Leibe zu halten. Dies verhinderte aber nicht, dass der Kreismeister des KFV's Anhalt/Bitterfeld in Richtung des Gräfenhainicher Tores Akzente setzte. In der 19. Minute musste VfB-Keeper Rene Wiesegart sein ganzes Können abrufen, um einen gefährlichen Schuss abzuwehren. Nur vier Zeigerumdrehungen später zeigte der Unparteiische plötzlich auf den Punkt. Einigkeit konnte nicht darüber erzielt werden, ob es hier ein klassisches Geschenk oder ein gerechtfertigter strafstoß war. Wahrscheinlich Ersteres, denn Wiesegart blieb Sieger in dem Duell mit dem Schützen Dalibor Janjic und es ging mit einem torlosen Unentschieden weiter. Den letzten "Riesen" im ersten Abschnitt konnten jedoch noch einmal unsere Jungs für sich verbuchen. Nur leider blieb das Spiel auch nach dieser Aktion, David Hartling setzte sich mit einem Solo von Höhe der Mittellinie aus selbst in Szene, ohne den ersehnten Torerfolg. Mit dem Selbstbewußtsein eines nicht verwandelten Elfers uneres Gegners kam die Mannschaft wieder aus der Kabine. Und so gehörte auch die erste nenneswerte Chance dem VfB. Hierbei zischte Dennis Vogts Freistoß (52.) nur knapp über die Querlatte des Ramsiner Torgebälks. Doch eine einzige Unachtsamkeit mit daraus resultierendem Ballverlust an der Mittellinie leitete einen schnellen Ramsiner Angriff über die linke Seite ein. Es folgte ein Diagonalpass zum völlig frei stehenden Ralph Mandrisch, der nun keine Mühe hatte zur Ramsiner Führung (57.) einzuschießen. Und es sollte noch dicker kommen, denn fünf Minuten später gab es den nächsten Elfer für den Hausherren und dieses mal traf Janjic, der sich im Anschluss an sein Tor leider recht unsportlich zeigte. Doch der VfB fand eine schnelle Antwort auf den 2:0 Rückstand. Wieder war es ein von Vogt auf den Weg gebrachter Freistoß, den Hannes Wagner per Kopf im Ramsiner Gehäuse zum 2:1 (67.) Anschlusstreffer versenkte. Im Laufe der weiteren Spielzeit war zwar der Gast dem Ausgleich näher als Ramsin einem weiteren Tor. Aber meistens kommt es ja anders, als man sich das wünscht. Aber wer weiss, welchen Ausgang das Spiel genommen hätte, wenn Hartlings Distanzschuss nach guter Ballbehauptung nicht am Pfosten vorbei sondern im gegnerischen Tor gelandet wäre. Nun schienen immer mehr die Kräfte bei unserer Mannschaft nachzulassen, was leider auch einige Fehler nach sich zog. Ein solcher bescherte der SG den dritten Saisontreffer. Hierbei umkurvte der dann zweifache Torschütze unsere Abwehrspieler wie Slalomstangen. Kein Wunder, waren doch die entscheidenden Spieler mit Gelb vorbelastet und konnten so nicht mehr aktiv eingreifen. Ein so erfahrener Spieler wie Ramsins Janjic nutzte das natürlich eiskalt aus und baute die Führung auf 3:1 aus. Leider konnte Hartling seine zwei sich ihm auftuenden Möglichkeiten (85., 89.) nicht nutzen, so dass die drei Minuten Nachspielzeit auch nicht mehr reichen konnten. Ganz im Gegenteil, Wiesegart musste in der 90. Minute noch einmal hellwach sein, um sogar noch das mögliche 4:1 zu verhindern. Nun wird es im ersten Heimspiel noch schwerer, gegen Jessen zu bestehen. Denen gelang ein schon als Überraschung zu bezeichnender Auftaktsieg im eigenen Satdion gegen Reppichau.