0:1 (07')Danny Wosnitza (Rene Christoph)
0:3 (16')Chris Liebers per Elfmeter (Tim Thomisch)
0:6 (50')Danny Wosnitza (Tim Thomisch)
0:7 (75')Marcus von Scheven (Rene Christoph)
0:8 (80')Marcus von Scheven

Unsere Zweite schießt sich den Frust von der Seele

Es war der erhoffte Befreiungsschlag gegen eine sich zu keiner Zeit aufgebende Mannschaft welcher unserer zweiten am Wochenende gelang. Die Mannschaft revanchierte sich beim Verein, Fans und Betreuern mit einen nie gefährdeten 8:0 Sieg. Wobei der hohe Sieg die Leistung des Gegners nicht schmälern soll. Der VfB begann wie es Trainer Woltersdorf vorgab, wie die berühmte Feuerwehr. Das erste Tor ließ dann auch nicht lange auf sich warten. Christoph legte für den mitgelaufenen Wosnitza auf und der erzielte daraufhin aus 20 Metern das schnelle 1:0 in der 7. Minute. In der 13. Minute flankte Wosnitza von links in den Strafraum auf den Kopf von Hofmann der das 2:0 markieren konnte. Anschließend wurde Thomisch im Strafraum von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte unser Keeper Chris Liebers souverän in der 16. Minute. Gräfenhainichen hatte bis dato Chancen im Minutentakt, leider wurden die allesamt von Wosnitza, Christoph, Pam-Anh und Thomisch nicht genutzt. Seegrehna tauchte dann dadurch das ein oder andere mal auch sehr gefährlich vor Liebers Kasten auf, der die Chancen aber alle mit starken Paraden vereiteln konnte. Eine Unachtsamkeit in der Seegrehnaer Abwehr nutzte Thomisch nach Pass von Christoph dann zum 4:0 in der 30. Minute. Das 0:5 aus Seegrehnaer Sicht erzielte in der 44. Minute wieder Hofmann der einen sehenswerten Pass von Wosnitza verwertete. Somit ging es in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Gräfenhainichen machte das, was man an diesem Tag gut konnte, Tore schießen. In der 50. Minute überwand Wosnitza nach Pass von Thomisch den Torhüter mit einen sehenswerten Lupfer und markierte das 6:0. Gräfenhainichen hörte auf einmal auf Fußball zu spielen und Seegrehna bekam weitere Chancen. In der 60. Minute agierte der an diesen Tag gut aufgelegte Hoffmann zu ungestüm im eigenen Strafraum und brachte den Seegrehnaer Spieler zu Fall. Den fälligen Elfmeter verschoss der gefoulte selber. Da kommt die Weisheit wieder zum Tragen, der gefoulte sollte nicht selber zum Elfmeter antreten. Gräfenhainichen nahm dann zwei Auswechslungen vor. Burmeister kam in der 58. und Schrader in der 65. Minute für Otto und Doppeltorschütze Wosnitza. In der 75. Minute erzielte von Scheven nach Pass von Topvorleger Christoph an diesem Tag das 7:0. Fünf Minuten später erzielte der gleiche Schütze aus 30 Metern mit Hilfe des Seegrehnaer Torhüters den 8:0 Endstand. Man sollte sich jetzt nicht darauf ausruhen und das Ergebnis nicht als Maßstab nehmen, denn Tornau ist ein anderes Kaliber wie es unser Gegner am heutigen Tag war. Deshalb heißt es jetzt unter der Woche hart trainieren und am Samstag gegen Tornau die 3 Punkte holen. Und man sieht was man erreichen kann und zu was man fähig ist wenn die Mannschaft sich als eine feste Einheit präsentiert. Vorbild kann da nur unsere 1. Männermannschaft sein die es uns sehr gut Woche für Woche beweist.