0:2 (30')Oliver Pannier (Stefan Abraham)
0:3 (45')Daniel Richter
1:3 (51')Lok Dessau
1:4 (90')David Hartling

VfB bleibt ungeschlagen

Torjäger Hartling schießt zwei Tore - Der VfB bleibt in dieser Saison weiter ungeschlagen

Gräfenhainichen's Abteilung Attacke schlägt wieder eiskalt zu. Hartlings (9.) scharf getretene Ecke, auf den kurzen Pfosten gezogen, Dessau's Schulze fälscht ins eigene Tor ab. Endlich stößt unser Torjäger Hartling nach langer Durststrecke den Bock um. Ganz klar Tor von Hartling. Unser VfB attackierte die Gastgeber bereits schon weit in deren Hälfte, so dass erst gar keine langen Pässe von Schulze möglich waren. Spielerisch fanden die Dessauer zu dem keinerlei Mittel, um die von Schaller organisierte Defensive zu gefährden. Lediglich zwei drei Standards waren erwähnenswert. Lorch und Schaller lieferten sich ständige Scharmützel. Der Schiedsrichter ahndete ein Foul von Lorch nicht, für das nächste Foul erhielt Schaller zu Recht eine Verwarnung, warum aber sein Gegenüber nicht verwarnt wurde, bleibt ein Rätsel. In dieser Phase macht GHC cool das 2:0 (35.), Freistoßflanke von Abraham, der kurz zuvor am Torgebälk scheiterte, wird von Pannier mustergültig unter den Giebel von Neubauer geköpft. In der 42. Minute verletzt sich Stammkeeper Liebers am Knie und musste ausgewechselt werden. Nun stand Trainer Wiesegart zwischen den Pfosten. Mit dem Halbzeitpfiff schießt unser Torgarant Richter den wohl entscheidenden Treffer zum 3:0, nachdem er sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und vom 16er den Keeper mit einem präzisen Schuss in die Ecke überlistete. Leider mussten Schaller (Verwarnt) und Richter in der Kabine bleiben. Dessau versuchte nun teilweise mit dem letzten Mute der Verzweiflung mit allen Mitteln, einen Anschlusstreffer zu erzielen. Der VfB zog sich leider zu weit in die eigene Hälfte zurück, das kann man besser machen. In der 51. Minute dann völlig unnötig der 1:3 - Gegentreffer durch Stephan aus Nahdistanz. Da ist die VfB - Abwehr nicht konzentriert genug. Danach dachte man, dass noch etwas passieren kann, eine letzte hochkarätige Chance ließen die Gastgeber noch liegen. Aus Nahdistanz schoss man über das Tor. Dessau war aber zu schwach, um wirklich etwas zu bewirken. Aber unser VfB ist gewarnt, mit halber Kraft und zu viel Inaktivität in der Defensive, das reicht nicht aus. In der 90. Minute macht Hartling mit seinem zweiten Treffer, nachdem er sich gegen seinen Gegenspieler im Laufduell mit Körpereinsatz und Willenskraft und bereits mit Krämpfen in den Beinen durchsetzte, den Deckel drauf.

Fazit: Der VfB macht seinen 5. Sieg in Folge perfekt. Bitter ist die Verletzung von Liebers. Gegen Klieken werden wir uns steigern.