1:0 (51')SV Rot-Weiß Kemberg
1:1 (83')Aron Scheffler (Jens Honig)
2:1 (101')Mandé Yacoubou

VfB kämpft sich zurück ins Spiel und siegt in der Verlängerung!

Der VfB gewinnt einen spannendes Pokalspiel über 120 Minuten am Ende verdient mit 2:1.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen im Mitteldfeld, gefährliche Torraumszenen erspielten sich beide Mannschaften nur selten. Ein passendes Bild zum VfB der letzten Wochen. Wie schon so oft hatte man mehr Spielanteile und der Spielaufbau ist auch sehr ansehnlich. Doch was nützt das, wenn vor dem Tor der letzte Pass zu ungenau ist oder die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss fehlt. So ging es auch gegen Kemberg leistungsgerecht mit einem 0:0 in die Pause.

In der Halbzeit reagierte das Trainerteam um Cseke auf die bisher harmlose Offensive und brachte Pannier für Gärtner, um auf dem Flügel für mehr Gefahr zu sorgen. Doch die zweite Hälfte hätte kaum schlechter beginnen können. Nach einem Gräfenhainicher Einwurf verlor man den Ball im Spielaufbau. Der Kemberger Stürmer Hillebrand konnte sich in der Luft stark durchsetzen und auf das Tor von Keeper Burmeister zulaufen. Vor dem Tor schob er den Ball überlegt quer, sodass sein Mitspieler in der Mitte freistehend locker einschieben konnte. Ein denkbar schlechter Ausgangspunkt für die restlichen 40 Minuten. Wer dachte, der VfB würde jetzt den Kopf in den Sand stecken und aufgeben, der wurde vom Gegenteil überzeugt. Man spielte weiterhin besonnen auf des Gegners Tor und erarbeitete sich nun auch gute Chancen. Beispielsweise segelte ein Kopfball von Pannier nur knapp am Tor vorbei. Kemberg konnte nur hin und wieder durch Konter für Gefahr sorgen. Geschuldet dadurch, das der VfB nun mehr und mehr nach vorne rückte und sich so nach schnellem Umschaltspiel der Kemberger Räume boten. Keeper Burmeister war aber wenn gebraucht zur Stelle. Auch bei Standards, die immer gefährlich vor das Tor kamen, behielt er größtenteils kühlen Kopf. Mit zunehmender Spielzeit erhöhte der VfB den Druck und schob den Gegner weit in ihre Hälfte. Kurz vor Schluss wurde das Anrennen dann doch noch belohnt. Der mittlerweile nach vorne gerückte Stockmann schlug eine Maßflanke, die unser "Kopfballungeheuer" Scheffler freistehend am Fünfer einnickte. Der umjubelte Ausgleich und auch der gleichzeitige Endstand der regulären Spielzeit.

Jetzt wartete die Verlängerung. Im Kreis peitschte man sich noch einmal nach vorne.

Es war jetzt ein echter "Pokalfight" mit Emotionen, Kampf und einem munteren hin und her. Denn jeder wusste, das nächste Tor kann die Entscheidung herbeiführen.
Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte der Verlängerung konnte sich "Mande" mit vollem Einsatz bis in den Straufraum durchsetzen, zog von halb links ansatzlos ab und versenkte die Kugel unhaltbar in den Maschen. Danach verhinderte in einer Situation erst der Pfosten und danach der Kemberger Keeper gleich zwei mal stark den höheren Rückstand. Bis zum Abpfiff ging es weiter hin und her, doch passieren sollte nichts mehr. Beide Keeper hielten was noch zu Halten war. Am Ende trübte der Kemberger Torwart noch seine gute Leistung durch eine unnötige Tätlichkeit gegen Otto, bei der er folgerichtig das Feld verlassen musste.

Ein toller Sieg für die Moral des Teams. Nun steht man in der Runde der letzten Vier. Jetzt heißt es den Schwung mitzunehmen für die kommenden wichtigen Aufgaben in der Liga.
Hier begrüßt man kommenden Samstag die Reserve aus Piesteritz im heimischen Forum.