VfB Gräfenhainichen 2 : 1 VfB Borussia Görzig

1:0 (70')Aron Scheffler (Abdol Salim Rahimi)
1:1 (81')VfB Borussia Görzig per Freistoss
2:1 (89')Hannes Wagner

Wagners Wille beschert dem VfB 3 Punkte

Mit einem 2:1 Heimsieg startet unser VfB in die neue Saison. Man merkte unserer Mannschaft die fehlende Abstimmung im letzten drittel des Feldes noch deutlich an, so wurden im gesamten Spielverlauf gute Ansätze leichtfertig hergeschenkt. Daran gilt es in den nächsten Wochen intensiv zu arbeiten, um so weiterhin erfolgreichen Fußball spielen zu können. Doch bleiben wir erstmal in der Gegenwart.

In der ersten Halbzeit konnte beiden Mannschaften gute Möglichekiten für sich verbuchen. So kam unser Gegner aus Görzig vorallem über ihre körperliche Präsenz, die zum Teil auch etwas übertrieben wurde, weshalb man auch nicht ganz unberechtigt ab der 40. Minute mit nur zehn Spielern das Spiel beenden musste, bei Standards oder hohen heriengaben zu Chancen. Der VfB versuchte seinerseits Fußball zu spielen und war so auch leicht feldüberlegen. Es sollte bis zur 70. Minute dauern, ehe dann der erste Angriff perfekt ausgespielt wurde und Scheffler diesen mit dem Torerfolg krönte. In der 81. Minute kassierten wir den dann einen, in der Enstehung und auch in der Vollendung unnötigen Gegentreffer. Erst foulte Wagner den Gegner unnöti, dann gab es eine Fehlabstimmtung zwischen Torwart Burmeister und Feldspieler Klatte, sodass der haltbare Ball zwischen beiden einschlug. Der VfB steckte aber nicht auf und warf noch einmal alles nach vorne. Nach einer Ecke und einer undurchsichtigen Aktion im Strafraum, war es Wagner der sich durchsetzen konnte und den Ball mit Knie im Tor unterbrachte.

Ein in der Enstehung glücklicher, aber über das ganze Spiel gesehen verdienter Sieg unseres VfBs, weil man insgesamt etwas mehr tat als der Gegner.

Auch wenn im ersten Spiel noch nicht alles gelingen sollte sind wir doch sehr zufrieden über die Moral unserer Mannschaft. Das Team als ganzes hat die Neuzugänge gut aufgenommen und gemeinsam befindet man sich auf einem guten Weg, um die Saison erfolgreich zu meistern.

Nach dem Spiel konnten unsere Spieler dann auch noch kleine Präsente, in Form einer Sonnenbrille von unserem neuen Sponsor entgegennehmen. Vielen Dank noch einmal an das Augen- und Laserzentrum Leipzig und PK!