Germania/Hertha 1 : 2 VfB Gräfenhainichen

0:1 (15')Tim Serek
1:1 (58')Germania/Hertha
1:2 (69')Paul Burmeister (Franz-Josef Möser)

Sieg in vorletzter Minute

Im Spitzenspiel der Landesliga gewann die Mannschaft vom VfB Gräfenhainichen glücklich aber nicht unverdient 2:1. Gut vorbereitet und konzentriert ging der VfB ins Spiel . In der 1. Halbzeit wurde ein spielerisches Übergewicht erarbeitet und man kam zu vielen Torchancen die ungenutzt blieben. In der 15. min. der erste Torjubel auf VfB -Seite. Eckball scharf Richtung Köthener Gehäuse - Torhüter irritiert und der Ball lag im Tor . Die Ecke schoss und damit der Torschütze :Tim Serek. Bis zum Halbzeitpfiff behielt der VfB die Oberhand und Köthen spielte für eine Spitzenmannschaft schwach. Das sollte sich zu Beginn der 2.Halbzeit komplett ändern. Jetzt war es die Heimmannschaft, die sich Chance um Chance erspielte und für uns Trainer war es nur eine Frage der Zeit bis zum Ausgleich. In der 59. min. war es dann soweit. Foulspiel an der Strafraumgrenze und der daraus resultierende Freistoß wurde regelrecht ins VfB-Tor gehämmert. Danach ging das Spiel hin und her und jede Mannschaft wollte den Sieg. In der letzten Spielminute (man hatte sich beidseitig mit einem Unentschieden abgefunden) Flanke von Möser und Paul Burmeister nach erfolgreicher Ballkontrolle schoss den 2:1 Siegtreffer. Danach kannte der Jubel keine Grenzen.
Fazit: Die VfB -Jungs gewannen in Köthen, die bis dahin kein Heimspiel verloren haben!!!! Am kommenden Sonntag den 1.April um 11:00 Uhr steigt im heimischen Sportforum das Nachholspiel gegen Jessen